Программа изучения охотско-корейской популяции серого кита с использованием спутниковой телеметрии

Серый кит    >    Новости

Новости

Июнь         |
2011          |
Наблюдение серого кита в море Лаптевых

14.12.2011 Наблюдение серого кита в море Лаптевых

В сентябре-октябре 2011 года сотрудниками Постоянно действующей экспедиции РАН проводилась серия наблюдений по распределению белого медведя и морских млекопитающих с борта НЭС «Михаил Сомов» в морях Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых.

В Охотском море международная команда ученых, продолжая исследования 2010 года, установила пять спутниковых меток на серых китов Охотско-корейской популяции, находящейся по классификации МСОП на грани исчезновения

12.09.2011 В Охотском море международная команда ученых, продолжая исследования 2010 года, установила пять спутниковых меток на серых китов Охотско-корейской популяции, находящейся по классификации МСОП на грани исчезновения

Кембридж, Великобритания. Второй год подряд команда российских и американских ученых устанавливает радиометки на серых китов Охотско-корейской (Западной) популяции у побережья о. Сахалин и отслеживает перемещения животных через спутник.

Лодка с учеными вызвала у кита живой интерес

02.09.2011 Лодка с учеными вызвала у кита живой интерес

Продолжается работа экспедиции ИПЭЭ РАН по Программе «Серый кит» в Охотском море. 28-го августа научно-исследовательское судно «Игорь Максимов» пришло к южной оконечности прибрежного (Пильтунского) района нагула серых китов.

Стартовал новый этап исследований серых китов у острова Сахалин

24.08.2011 Стартовал новый этап исследований серых китов у острова Сахалин

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН приступил к реализации Программы изучения охотско-корейской популяции серого кита (Eschrichtius robustus) с использованием спутниковой телеметрии.