Программа изучения охотско-корейской популяции серого кита с использованием спутниковой телеметрии

Серый кит    >    Новости

Новости

Июнь         |
2012          |
Серый кит вернулся с зимовок к местам летнего пребывания

25.05.2012 Серый кит вернулся с зимовок к местам летнего пребывания

Как уже сообщалось ранее, в сентябре 2010 г. в соответствии с Программой мечения спутниковыми передатчиками китов охотско-корейской популяции серых китов, у побережья о. Сахалин сотрудники ИПЭЭ РАН, Орегонского государственного университета и Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника пометили самца кита по имени Флекс/Белохвост. В начале февраля он достиг побережья Северной Америки и в районе границы между США и Канадой метка перестала подавать сигналы. В августе – сентябре 2011 г. его вновь несколько раз встретили у Сахалина. Судя по внешним признакам, состояние его здоровья хорошее, место установки метки зарубцевалось.
Серый кит начал миграцию из Калифорнии к местам летнего пребывания

11.03.2012 Серый кит начал миграцию из Калифорнии к местам летнего пребывания

В августе – сентябре 2010 и 2011 гг. у берегов о. Сахалин спутниковыми передатчиками помечены серые киты из охотско-корейской (западной) популяции, численность которой составляет около 150 особей: самец «Флэкс/Белохвост» (возраст 13.5 лет), самки – «Агент» (6.5 лет) и «Варвара» (8.5 лет).

Меченый на Сахалине кит достиг берегов Мексики

23.01.2012 Меченый на Сахалине кит достиг берегов Мексики

Как уже сообщалось ранее, в сентябре 2010 г. в соответствии с Программой мечения спутниковыми передатчиками китов охотско-корейской популяции серых китов, у побережья о. Сахалин пометили самца кита по имени Флекс/Белохвост. В начале февраля он достиг побережья Северной Америки и в районе границы между США и Канадой метка перестала подавать сигналы.